Der "Duft" des Teams - Teamentwicklung und mehr am Samerberg

Duftbräu www

 

LOGOweb rgb 1 1

 

Sie wollen ein neues Team formen, die Qualität eines bestehenden Teams reflektieren und optimieren oder mit einer Gruppe von Menschen, die im Alltag eng kooperiert, soll die Qualität der Kooperation weiter entwickelt werden.

Mit dem Berggasthof Duftbräu als Ausgangspunkt, weg von den Ablenkungen des Alltags im landschaftlich-reizvollen Samerberggebiet, entfalten wir in gemeinsamem Tun draussen in der Natur und drinnen im urig-gemütlichen Ambiente des Berggasthofs einen Prozess entlang den vorher definierten Zielen 'Teamentwicklung', Team-Optinierung' 'exzellente Kooperation'.

Die Aufgabe/Methode

Draussen gehen wir zunächst einen gemeinsamen Weg, angereichert mit Aufgaben wie auf jedem Weg, die wir nur gemeinsam erfolgreichen gestalten können.

 

Die Ziele

Gemeinschaft und Zusammenwirken bewusst erleben

Erfolgsfaktoren des Zusammenwirkens in Teams und Gruppen erfahren und gestalten

(Besseres) Kennen- und Schätzen-lernen (jeder liefert den seiner Kompetenz entsprechenden Beitrag)

Denken, Entscheiden und Handeln im Team/in der Gruppe

 

Die Arbeit drinnen - der Workshop

Die draußen erlebten Themen werden kontextualisiert. Was bedeutet das Erlebte für die Effizienz drinnen?

Konkrete Ansatzpunkte für Weiterentwicklung und Optimierung von Teameffizienz und Kooperation

Vereinbarungen für die Umsetzung im Alltag

 

Ihre Trainer/Begleiter

Georg Pfreimer

Stefan Jenuwein